ログイン

きのこレシピ

コスモスさんのレシピ

しめじと小松菜の煮浸し

煮びたしで食べやすいと思う。 よく作るおかずです。

しめじと小松菜の煮浸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

しめじと小松菜の煮浸し

材料6人分

  • しめじ

    1パック

  • 小松菜

    2束

  • ミニトマト

    数個

つくり方

  1. 小松菜を3㎝長さに切り、お湯を沸かして、小松菜を軽くゆでる。

  2. しめじをバラバラにほぐす。

  3. 麵つゆをひにかけ、沸いてきたら、小松菜としめじを入れる。

  4. ひと煮立ちしたら、火を止めて出来上がり。」

投稿日:2023年09月15日