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きのこレシピ

ゆめさんのレシピ

食物繊維&うま味たっぷりサラダ

食物繊維たっぷりの野菜をたくさん使いました。野菜、きのこはレンチンすることにより、大事な栄養、うまみを逃しません。隠し味に柚子胡椒をいれることで爽やかになります。

食物繊維&うま味たっぷりサラダ

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☆2023/10/4ちなみセレクション受賞レシピ☆
少し野菜の値段がお高いこの頃ですが、身体が本当に資本となりますので、身体に投資する1品として、とても良いと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分程度

食物繊維&うま味たっぷりサラダ

材料4人分

  • しめじかブナピー

    1/2パック

  • レンコン

    お好きな量

  • オクラ

    1パック

  • 小松菜

    1/2袋

  • その他旬の野菜

    お好きな量

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 柚子胡椒(なければわさびなど)

    お好きな量

つくり方

  1. 野菜を細かく切ります。レンコンは水(酢水)につけてアクを抜きます。(酢水につけるとしゃきしゃきになります)

  2. 野菜は耐熱容器にいれ、レンジでチン(容器やレンジ、野菜の大きさによりますが、600wで1分程度です)

  3. 2とマヨネーズ、しょうゆ、柚子胡椒、ツナ缶を和えます。(野菜の量により、調味料を増減してください)

投稿日:2023年09月14日