簡単えのき入りカレーライス
普段のカレーにえのきをたっぷり入れて腸活カレーに仕上げました。食べやすいカレーです。
- 使用きのこ
調理時間50分
材料2人分
-
えのき
100g
-
玉ねぎ
中1個
-
にんじん
1本
-
じゃがいも
中1
-
豚肉
100g
-
カレールウ
38g
-
塩こしょう
適量
-
いりこ粉末
適量
-
ゆで卵
2個
-
水
350ml
つくり方
-
えのきを2cm長さに切り分け 玉ねぎにんじんいちょう切り じゃがいも1口大に切り 炒めます
-
水を加えて野菜を煮詰めたら豚肉をいれます
-
カレールウ 塩胡椒いりこ粉末を入れて味を整えます
-
ゆで卵を添えて出来上がり
投稿日:2023年09月14日