ログイン

きのこレシピ

年輪さんのレシピ

冷凍きのこミックスde菌活キムやっこ

「疲れたなあ・・・」そんな時でもしっかり身体に良いものを食べたくて作りました。包丁も使わずレンチンのみで、測るのも面倒なときは無理せず「適量」です!汁まで美味しいですよ♪

冷凍きのこミックスde菌活キムやっこ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

冷凍きのこミックスde菌活キムやっこ

材料1人分

  • 冷凍きのこミックス(今回はエリンギ、えのき、ぶなしめじ)

    適量

  • キムチ

    適量

  • 冷凍きざみねぎ

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • ごま油

    適量

  • 豆腐

    食べたい分

つくり方

  1. 冷凍きのこミックスを器に入れ、ラップをしてレンジで加熱します(1人前であれば600Wで1分半程で大丈夫です)。

  2. キムチ、冷凍きざみねぎ、めんつゆ、ごま油を①に入れざっと混ぜます。

  3. 汁ごと豆腐にかけて完成♪(お好みで白ごま)

投稿日:2023年09月13日