ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギとたこでプリプリ倍増ロールたこ焼き

エリンギのプリプリがたこみたいな感じなので、少量のたこで味わいました。 たこ焼き器がないので、玉子焼き器を利用して、ロールたこ焼きを味わいました。 手軽に楽しめました。

エリンギとたこでプリプリ倍増ロールたこ焼き

このレシピを保存

☆2023/9/13ちなみセレクション受賞レシピ☆
卵焼き器で作られた様子ですね。素晴らしいです。そしてエリンギの食感もよくわかりますし、タコがなくても十分おいしそうです!
今度、トライしてみたいです。きのこたっぷりたこ焼きは良いアイデアだと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

エリンギとたこでプリプリ倍増ロールたこ焼き

材料1人分

  • エリンギ

    小1本

  • 1/2個分

  • ゆでたこ

    20g

  • たこ焼き粉

    1/2カップ

  • 紅しょうが

    小さじ1

  • ヘビーチーズ

    1個

  • キャノーラ油

    適量

  • 中農ソース

    適量

  • 削りかつお削り節

    適量

つくり方

  1. エリンギは小角切りにする。ゆでたこは小角切りにする。紅しょうがは細かく切る。ベビーチーズは小角切りにする。

  2. たこ焼き粉に水100cc、溶き卵を混ぜ合わせる。

  3. 玉子焼き器にキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、1をのせ、固まってきたら、 クルッと巻いて、焼き目をつける。

  4. 3を取り出し中農ソースを上にたらし、削りかつお節をふる。

投稿日:2023年08月26日