エリンギとたこでプリプリ倍増ロールたこ焼き
エリンギのプリプリがたこみたいな感じなので、少量のたこで味わいました。 たこ焼き器がないので、玉子焼き器を利用して、ロールたこ焼きを味わいました。 手軽に楽しめました。
☆2023/9/13ちなみセレクション受賞レシピ☆
卵焼き器で作られた様子ですね。素晴らしいです。そしてエリンギの食感もよくわかりますし、タコがなくても十分おいしそうです!
今度、トライしてみたいです。きのこたっぷりたこ焼きは良いアイデアだと思います。
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
エリンギ
小1本
-
卵
1/2個分
-
ゆでたこ
20g
-
たこ焼き粉
1/2カップ
-
紅しょうが
小さじ1
-
ヘビーチーズ
1個
-
キャノーラ油
適量
-
中農ソース
適量
-
削りかつお削り節
適量
つくり方
-
エリンギは小角切りにする。ゆでたこは小角切りにする。紅しょうがは細かく切る。ベビーチーズは小角切りにする。
-
たこ焼き粉に水100cc、溶き卵を混ぜ合わせる。
-
玉子焼き器にキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、1をのせ、固まってきたら、 クルッと巻いて、焼き目をつける。
-
3を取り出し中農ソースを上にたらし、削りかつお節をふる。
投稿日:2023年08月26日
素敵な賞品をGetしよう!