きのこペーストパスタ
家にある食材できのこペーストパスタを作ってみました。
材料2人分
-
しめじ
好きな量
-
えのき茸
好きな量
-
牛乳
1カップ
-
コンソメ
大さじ1/2
-
きのこペースト
大さじ1
-
パスタ
200g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
適宜
-
黒胡椒
適宜
-
バター
小さじ1
つくり方
-
熱湯に塩適宜を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。
-
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじ、えのき茸を焼き目がつくまで炒める。(エリンギでも良い)
-
2の中に「きのこペースト」と牛乳を入れ、木べらでかき回す。フツフツと沸いたら火を止め、コンソメ1/2と塩少々でやや控え目に味を調える。
-
3にゆで上がったパスタを入れ、再び火をつけバター、黒胡椒を加えて手早くあえる。(黒胡椒は多めの方が良い)バターが溶けたらお皿に盛り付ける。
投稿日:2023年08月20日