ログイン

きのこレシピ

りーさんのレシピ

きのこペーストパスタ

家にある食材できのこペーストパスタを作ってみました。

きのこペーストパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこペーストパスタ

材料2人分

  • しめじ

    好きな量

  • えのき茸

    好きな量

  • 牛乳

    1カップ

  • コンソメ

    大さじ1/2

  • きのこペースト

    大さじ1

  • パスタ

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適宜

  • 黒胡椒

    適宜

  • バター

    小さじ1

つくり方

  1. 熱湯に塩適宜を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじ、えのき茸を焼き目がつくまで炒める。(エリンギでも良い)

  3. 2の中に「きのこペースト」と牛乳を入れ、木べらでかき回す。フツフツと沸いたら火を止め、コンソメ1/2と塩少々でやや控え目に味を調える。

  4. 3にゆで上がったパスタを入れ、再び火をつけバター、黒胡椒を加えて手早くあえる。(黒胡椒は多めの方が良い)バターが溶けたらお皿に盛り付ける。

投稿日:2023年08月20日