霜降りひらたけとブナピーのスープカレー
ほとんどきのこがメインです。 レンジで調理してみました。 きのこってカレーと合うのがわかり、驚きでした。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ブナピー
1パック
-
豚ロース厚切り
1枚
-
フレークカレー
90g
つくり方
-
豚肉はひと口大に切り、耐熱容器に入れ、500W3分加熱します。 ここで出るアクは捨てます。
-
霜降りひらたけは手で裂きます。 ブナピーは、切ってあるのを使いました。
-
1と2に水300mlを加えて 500W6分加熱します。
-
フレークカレーを入れて混ぜ、 500W2分加熱します。 ご飯の上にかけていただきます。
投稿日:2023年08月18日