ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけとブナピーのスープカレー

ほとんどきのこがメインです。 レンジで調理してみました。 きのこってカレーと合うのがわかり、驚きでした。

霜降りひらたけとブナピーのスープカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

霜降りひらたけとブナピーのスープカレー

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ブナピー

    1パック

  • 豚ロース厚切り

    1枚

  • フレークカレー

    90g

つくり方

  1. 豚肉はひと口大に切り、耐熱容器に入れ、500W3分加熱します。 ここで出るアクは捨てます。

  2. 霜降りひらたけは手で裂きます。 ブナピーは、切ってあるのを使いました。

  3. 1と2に水300mlを加えて 500W6分加熱します。

  4. フレークカレーを入れて混ぜ、 500W2分加熱します。 ご飯の上にかけていただきます。

投稿日:2023年08月18日