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きのこレシピ

年輪さんのレシピ

太っちょゴーヤのきのペ肉詰め

肉ダネとチーズソースにきのこペーストを使用しました。きのこペーストに片栗粉が入っているので、つなぎは不要です。少ない食材でコク旨なボリュームおかずが出来ました。

太っちょゴーヤのきのペ肉詰め

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使用きのこ

調理時間30分

太っちょゴーヤのきのペ肉詰め

材料3人分

  • ゴーヤ

    1本

  • きのこペースト

    大さじ4

  • 味噌

    大さじ1

  • 片栗粉(まぶす用)

     適量

  • 適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • 牛乳

    大さじ1

  • きのこペースト

     小さじ1

つくり方

  1. 豚ひき肉にきのこペースト、味噌を加えてしっかりとこねる。

  2. ゴーヤを1cm程度の輪切りにする。中の綿をくりぬき、内側に片栗粉を振る。

  3. ゴーヤに肉ダネをぎっしりと詰める。

  4. 油を引いたフライパンで強火で両面を焼き、酒を回しかけ、フタをして3分程蒸し焼きにする。

  5. 細かく裂いたスライスチーズと牛乳を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで30秒加熱する。

  6. よく混ぜ、500Wのレンジで再度加熱する。

  7. きのこペーストを加えて全体をしっかり混ぜ、なめらかになったら完成です。

投稿日:2023年08月14日