ぶなぴーとももときゅうりのボリュームサラダ
桃とぷるっとしたぶなぴーときゅうりがとっても合う夏サラダです。ドレッシングはお好みでオッケーです。また、ぶなぴーはレンジで簡単に下処理できますし、お好みの夏野菜でアレンジ可能です。
☆★ちなみセレクション9月月間大賞レシピ★☆
季節の果物にブナピーを合わせるのは良いですね。
真っ白い色と灰汁の少なさ、うま味がフルーツを一際おいしくさせるコラボだと思いますし、ブナピーはどんな季節の果物にも合うのがいいですね!私も今、梨との組み合わせにはまっています。
☆2023/9/6ちなみセレクション受賞レシピ☆
果物のもも、梨、スイカ、ブドウ、メロンとおいしい時期になりましたね。
果物はきのことも相性がとてもよく、少し加えてシンプルに仕上げてもテンション上がりますよね。
デパ地下サラダのようで、とてもおいしそうです。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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きゅうり
1本
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ぶなぴー
1袋
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生ハム
適量
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ブラックオリーブ
適量
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もも
1個
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フレンチドレッシング
適量
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岩塩
少々
つくり方
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ぶなぴーは手でほぐし、ふわっとラップをし、600w3分レンジする。
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1に岩塩少々入れ、よく混ぜ合わせ粗熱を取っておく
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よく冷えたきゅうりをスライサーなどで千切りし、2と混ぜ合わせておく
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桃は食べやすい大きさに切り、ブラックオリーブは輪切りにする
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お皿に3をのせ、その上に、4と手で食べやすい大きさにちぎった生ハムを乗せて完成
投稿日:2023年08月13日