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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

ぶなぴーとももときゅうりのボリュームサラダ

桃とぷるっとしたぶなぴーときゅうりがとっても合う夏サラダです。ドレッシングはお好みでオッケーです。また、ぶなぴーはレンジで簡単に下処理できますし、お好みの夏野菜でアレンジ可能です。

ぶなぴーとももときゅうりのボリュームサラダ

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☆★ちなみセレクション9月月間大賞レシピ★☆
季節の果物にブナピーを合わせるのは良いですね。
真っ白い色と灰汁の少なさ、うま味がフルーツを一際おいしくさせるコラボだと思いますし、ブナピーはどんな季節の果物にも合うのがいいですね!私も今、梨との組み合わせにはまっています。

☆2023/9/6ちなみセレクション受賞レシピ☆
果物のもも、梨、スイカ、ブドウ、メロンとおいしい時期になりましたね。
果物はきのことも相性がとてもよく、少し加えてシンプルに仕上げてもテンション上がりますよね。 デパ地下サラダのようで、とてもおいしそうです。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ぶなぴーとももときゅうりのボリュームサラダ

材料2人分

  • きゅうり

    1本

  • ぶなぴー

    1袋

  • 生ハム

    適量

  • ブラックオリーブ

    適量

  • もも

    1個

  • フレンチドレッシング

    適量

  • 岩塩

    少々

つくり方

  1. ぶなぴーは手でほぐし、ふわっとラップをし、600w3分レンジする。

  2. 1に岩塩少々入れ、よく混ぜ合わせ粗熱を取っておく

  3. よく冷えたきゅうりをスライサーなどで千切りし、2と混ぜ合わせておく

  4. 桃は食べやすい大きさに切り、ブラックオリーブは輪切りにする

  5. お皿に3をのせ、その上に、4と手で食べやすい大きさにちぎった生ハムを乗せて完成

投稿日:2023年08月13日