ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

超簡単なのに手がかかってみえるエリンギ料理

暑い日は、レンジ調理が楽ちん。 見た目はすごく手がかかっているようですが 実は手抜き料理です。エリンギがおいしくなります。

超簡単なのに手がかかってみえるエリンギ料理

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

超簡単なのに手がかかってみえるエリンギ料理

材料4人分

  • エリンギ

    3本

  • とき卵

    1こ

  • チェダースライスチーズ

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

つくり方

  1. エリンギは一口大の輪切りにします。 溶き卵に塩コショウを入れておきます。

  2. 耐熱容器に、エリンギを入れて 卵を全体に回しかけ チェダースライスチーズで覆います。

  3. レンジ500W3分加熱します。

  4. お好みで、バジル末やパセリ末などを振りかけます。

投稿日:2023年08月13日