ゆうかんさんのレシピ
余りがちな麺類をしいたけでサンドきのこっツォ
ついつい余ることが多い麺類。きのこの力を借りておしゃれにしてみました。焼きそば風には炒り卵、ポン酢にはおろし大根、マヨネーズにはソーセージを入れています。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料3人分
-
生しいたけ
3個
-
市販の中華麺
1袋(130g)
-
とんかつソース、ポン酢、マヨネーズ
適量
つくり方
-
生しいたけは石づきをとり水洗いし、傘の部分の上から1/3の所で2つに切り分ける。
水気をとったらフライパンで焼く。 -
市販の中華麺の袋を真ん中で開き、少し粘りがつくまで全体に押しもむ。
水を少しかけて700Wのレンジで30秒かける。
取り出したら三等分にする。 -
ラップを3枚用意してその上に②を1つずつのせ、それぞれ、とんかつソース、ポン酢、マヨネーズを加える。一塊になるようにラップの上から丸める。
-
丸めたらラップを広げて①のしいたけの2/3の部分を下に、1/3の部分を上にして麺玉をサンドする。
最後にラップの上からもう一度形を整えたらできあがり。
投稿日:2023年08月11日
素敵な賞品をGetしよう!