生どんこと空心菜のとろとろ煮
空心菜のしゃくしゃくと、生どんこのもっちりと、牛カルビのこってりを とろみでまとめてみました。冷やしてもおいしいですね。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料4人分
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生どんこ
6枚
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空心菜
1束
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牛カルビ
100g
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塩コショウ
少々
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おろし生姜
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
つくり方
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生どんこは1枚を3切れくらいに切ります。 空心菜は6~7cm長さに切ります。 牛カルビは食べやすい大きさに切ります。
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フライパンで、カルビ→生どんこ→空心菜の順に火を加えていきます。 (さっぱり感を大事にしたいので、油はなし)
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水60mlに、塩コショウ+しょうが+片栗粉を入れてよく混ぜ とろみをつけて火を止めます。
投稿日:2023年08月10日