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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんこと空心菜のとろとろ煮

空心菜のしゃくしゃくと、生どんこのもっちりと、牛カルビのこってりを とろみでまとめてみました。冷やしてもおいしいですね。

生どんこと空心菜のとろとろ煮

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使用きのこ

調理時間10分

生どんこと空心菜のとろとろ煮

材料4人分

  • 生どんこ

    6枚

  • 空心菜

    1束

  • 牛カルビ

    100g

  • 塩コショウ

    少々

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

つくり方

  1. 生どんこは1枚を3切れくらいに切ります。 空心菜は6~7cm長さに切ります。 牛カルビは食べやすい大きさに切ります。

  2. フライパンで、カルビ→生どんこ→空心菜の順に火を加えていきます。 (さっぱり感を大事にしたいので、油はなし)

  3. 水60mlに、塩コショウ+しょうが+片栗粉を入れてよく混ぜ とろみをつけて火を止めます。

投稿日:2023年08月10日