ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギとズッキーニのチキンスープ煮

長男家族はキノコをあまり食べません。ズッキーニと一緒に、チキンスープで味付けし、卵も加えてみたら食べてくれました~

エリンギとズッキーニのチキンスープ煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとズッキーニのチキンスープ煮

材料4人分

  • ブナシメジ

    1株

  • エリンギ

    2本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • チキンスープの素

    小さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 1個

つくり方

  1. ブナシメジは石突を取り除き、小房に分けます。 エリンギは一口大に切ります。 ズッキーニは5ミリの輪切りにします。

  2. チキンスープの素を水で溶き、1を5分くらい煮ます。 生姜を加えてよく混ぜます。

  3. 食べる直前に、溶き卵を加えて、ひと混ぜします。

投稿日:2023年08月07日