エリンギとズッキーニのチキンスープ煮
長男家族はキノコをあまり食べません。ズッキーニと一緒に、チキンスープで味付けし、卵も加えてみたら食べてくれました~
材料4人分
-
ブナシメジ
1株
-
エリンギ
2本
-
ズッキーニ
1/2本
-
チキンスープの素
小さじ1
-
おろし生姜
小さじ1
-
卵
1個
つくり方
-
ブナシメジは石突を取り除き、小房に分けます。 エリンギは一口大に切ります。 ズッキーニは5ミリの輪切りにします。
-
チキンスープの素を水で溶き、1を5分くらい煮ます。 生姜を加えてよく混ぜます。
-
食べる直前に、溶き卵を加えて、ひと混ぜします。
投稿日:2023年08月07日