ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

茄子と厚揚げと舞茸の冷製すき焼き風煮

熱い夏に煮炊きは汗だくになります。 煮物を冷やしてさっぱり冷たくいただきます。

茄子と厚揚げと舞茸の冷製すき焼き風煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分

茄子と厚揚げと舞茸の冷製すき焼き風煮

材料2人分

  • 茄子

    3本

  • 厚揚げ

    4枚

  • 舞茸

    1バック

  • すき焼きのたれ

    1000ml

  • 50ml

つくり方

  1. 茄子に斜め切り込み入れる。 2等分に切り分ける。

  2. 厚揚げはお湯をかけて余分な油をとります。

  3. 舞茸は6等分ぐらいの小房にさきます。(手でさく)

  4. 鍋にすき焼きのたれ、水を入れ 食材を入れて煮ます。

  5. 煮上がったら 冷蔵庫で冷まして出来上がりです。

投稿日:2023年07月29日