ログイン

きのこレシピ

しんしんさんのレシピ

まいたけのカキフライもどき

まいたけを裂きます。少し大きめに。絹ごし豆腐、山芋のすりおろし、青のり、オイスターソースを混ぜまいたけをくぐらせてパン粉を付けてきつね色になるまで揚げます。牡蠣が苦手な方、ビーガンの方も大丈夫です。

まいたけのカキフライもどき

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間約30分

まいたけのカキフライもどき

材料2人分

  • 絹ごし豆腐

    小さめ1パック

  • 山芋

    約20㎝

  • 青のり

    20g

  • オイスターソース

    1周

  • まいたけ

    1パック

つくり方

  1. まいたけを裂きます。

  2. 山芋のすりおろし、絹ごし豆腐、青のり、オイスターソースを混ぜまいたけをくぐらせてパン粉を付ける。

  3. フライパンに三㎝サラダオイルを注ぎきつね色になるまで揚げます。

投稿日:2023年07月18日