ログイン

きのこレシピ

SAKOさんのレシピ

きのこ煎餅

ビールのおつまみにもご飯のお供にも美味しいきのこ煎餅です。

きのこ煎餅

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこ煎餅

材料3人分

  • ブナピー

    1/2袋

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • 新生姜(生姜)

    30g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • 粉末鶏がらスープ

    小さじ1/2

つくり方

  1. ブナピーとブナシメジはほぐして、細いもの以外は割いておく。生姜と大葉は千切りにする。

  2. ブナピー、ブナシメジ、生姜に片栗粉をまぶし、粉末鶏がらスープ、酒、醤油を加え混ぜ合わせる。

  3. 温めたフライパンに米油をひき、丸く平べったく並べ、お煎餅のようにカリッと焼く。


  4. 3に大葉を乗せて出来上がり。

投稿日:2023年07月17日