きのこ煎餅
ビールのおつまみにもご飯のお供にも美味しいきのこ煎餅です。
材料3人分
-
ブナピー
1/2袋
-
ブナシメジ
1/2袋
-
新生姜(生姜)
30g
-
片栗粉
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
醤油
小さじ2
-
粉末鶏がらスープ
小さじ1/2
つくり方
-
ブナピーとブナシメジはほぐして、細いもの以外は割いておく。生姜と大葉は千切りにする。
-
ブナピー、ブナシメジ、生姜に片栗粉をまぶし、粉末鶏がらスープ、酒、醤油を加え混ぜ合わせる。
-
温めたフライパンに米油をひき、丸く平べったく並べ、お煎餅のようにカリッと焼く。
-
3に大葉を乗せて出来上がり。
投稿日:2023年07月17日