夏なので色白ブナピーもこんがりライス
ブナピーお誕生日おめでとう!記念のお祝いレシピを考えてみました。ブナピーを香ばしくこんがりカリカリに焼いてコーンと一緒に夏のごはんに。1人分にブナピーまるまる1袋入ります。
☆2023/7/26ちなみセレクション受賞レシピ☆
ネーミングも楽しく、また、内容も楽しいレシピとなっていますね。
ブナピーも香ばしく火を通し、うまみもぐっと引き出され、季節のコーンもしっかりと入り、夏にほしい栄養分もしっかり入れ込まれていますね。
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
ブナピー
1袋
-
ごはん
1膳弱
-
とうもろこし(蒸し)
2分の1本
-
ウインナー(またはベーコン)
1本(1枚)
-
刻みパセリ
大さじ2
-
塩
小さじ2分の1
-
しょうゆ
小さじ1
-
おろしニンニク
小さじ2分の1
-
バター
5g
-
油
大さじ1
-
こしょう
適宜
つくり方
-
ブナピーは1㎝くらいの長さにザクザクと切ります。フライパンに油とおろしニンニク、ブナピーを入れて火にかけ、じっくり火にかけます。(あまり混ぜずにこんがりキツネ色に)
-
ウインナー(またはベーコン)を3ミリ角くらいに切ります。とうもろこしは芯から切って外します。どちらもフライパンに加えて炒めます。
-
ごはんを加えて炒め塩、こしょうをします。ウインナーやベーコンの塩味もあるので味見をして塩の量を調節します。
-
最後にバターを入れてかるくまぜ、しょうゆを鍋肌から入れて香りをつけます。仕上げに刻みパセリを軽く混ぜて完成です。
投稿日:2023年07月10日