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きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

ブナシメジと玉葱ぷらすαの黒豆

ブナシメジと玉葱でヘルシー ぷらすα黒豆でヘルシーも倍増 蒸してあるので色々な味に変化が出来ます!

ブナシメジと玉葱ぷらすαの黒豆

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使用きのこ

調理時間15分

ブナシメジと玉葱ぷらすαの黒豆

材料2人分

  • ブナシメジ

    100ブラム

  • 玉葱

    1/2

  • 黒豆(蒸しサラダ豆)

    70グラム

  • お酒

    少量

つくり方

  1. 玉葱1/2をスライスし、耐熱用器に塩ひとつまみ振り 玉葱を並べる

  2. ブナシメジを小分けにしてスライスした玉葱の上に重ねお酒を少量ふりかける

  3. 電子レンジで2回に分けて3分位チンする(しんなりするまで)

  4. 黒豆(蒸しサラダ豆)を入れてさらに2分位温める

投稿日:2023年07月07日