香ばしい♪ポテサラきのこ焼き
ポテトサラダにブナシメジを混ぜ合わせ、その上に生どんこをのせて焼きました。 サラダがメインの具がいっぱいのおかずになりました。柚子胡椒風味です。
材料1人分
-
ブナシメジ
30g
-
生どんこ
1個
-
じゃがいも
100g
-
たまねぎ
20g(皮なし)
-
かに風味かまぼこ
15g
-
プレーンヨーグルト
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
柚子胡椒
小さじ1/3
-
スライスチーズ(溶ける)
1枚
-
バジル粉
少々
つくり方
-
じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱してやわらかくして皮をむき つぶす。ブナシメジは小房にして電子レンジで加熱する。
-
1、薄切りのたまねぎ、ほぐしたかに風味かまぼこ、プレーンヨーグルト、 マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
-
耐熱容器に1を入れ、せん切りのスライスチーズをのせ、小角切りの生どんこを散らす。
-
3をオーブントースターで、生どんこが香ばしく焼けたら、取り出し、バジル粉をふる。
投稿日:2023年07月05日