キノコとズッキーニの牛肉ホットサラダ
冷房で身体が冷えすぎないようにホットサラダ。 炒めてお好きなドレッシングを掛けて。 今回は青じそドレッシングで。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
牛肉
250g
-
えのき
1パック
-
ズッキーニ
1/2本〜1本
-
だし醤油
大1
-
ドレッシング
2回しくらい
つくり方
-
えのきは食べやすく切りほぐしておく。ズッキーニは薄くスライス。
-
フライパンに油を入れて、ズッキーニに少し焦げ目を漬けて取り出す。えのきを入れて炒め牛肉を追加して炒める。
-
フライパンにズッキーニを戻し、だし醤油を入れて最鬼ドレッシングを回し入れる。
-
冷蔵庫整理も兼ねて残った野菜を入れてもOK. 今回は半端に残った大根の葉や小ねぎも入れています。
投稿日:2023年07月04日