ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

キノコとズッキーニの牛肉ホットサラダ

冷房で身体が冷えすぎないようにホットサラダ。 炒めてお好きなドレッシングを掛けて。 今回は青じそドレッシングで。

キノコとズッキーニの牛肉ホットサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

キノコとズッキーニの牛肉ホットサラダ

材料2人分

  • 牛肉

    250g

  • えのき

    1パック

  • ズッキーニ

    1/2本〜1本

  • だし醤油

    大1

  • ドレッシング

    2回しくらい

つくり方

  1. えのきは食べやすく切りほぐしておく。ズッキーニは薄くスライス。

  2. フライパンに油を入れて、ズッキーニに少し焦げ目を漬けて取り出す。えのきを入れて炒め牛肉を追加して炒める。

  3. フライパンにズッキーニを戻し、だし醤油を入れて最鬼ドレッシングを回し入れる。

  4. 冷蔵庫整理も兼ねて残った野菜を入れてもOK. 今回は半端に残った大根の葉や小ねぎも入れています。

投稿日:2023年07月04日