ガパオ風ピリ辛スタミナソーメン
いつものソーメンを栄養たっぷり少し辛さを足して食欲アップで夏バテ知らず。
材料2~4人分
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豚挽き肉
200~300g
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玉ねぎ
半分
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ミニトマト
1パック
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きゅうり
1本
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しめじ
1パック
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胡麻油
鍋一回り
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A.酒
鍋一回り
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A.砂糖
大さじ2
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A.みりん
大さじ2
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A.醤油
大さじ2
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A.コチュジャン
好み
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ニンニクチューブ
好み
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生姜チューブ
好み
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めんつゆ
適量
つくり方
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いつものソーメン作りをします。 素麺茹でる。めんつゆ作る。
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ソーメンに乗せる具材カット 玉ねぎみじん切り、きゅうりはピューラーで縦にスライス、ミニトマトは半分にカット、しめじは根元カット。卵は半熟玉子にしても良し、茹で卵にしても良し。
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具材炒め。 鍋に胡麻油1まわし、油を熱して、ニンニクチューブ、生姜チューブを好み量入れる。炒めて香りがしてきたら、玉ねぎ、豚挽き肉を入れて炒める。 肉の色が変わってきたら、しめじ入れる。 調味料を入れる 好みでここでミニトマトを入れても良い。生でも良い。全体的に火が通ったら炒め終わり。
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お皿にソーメン盛り付け、炒めた具材、カットした具材乗せる。 最後にめんつゆぶっかけて出来上がり。
投稿日:2023年07月02日