豚とエリンギの3種焼き
手軽に出来て、おいしい♪ おかずにも、おつまみにもなる一品です。
材料2人分
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エリンギ
2本
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豚薄切り肉
6枚
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とろけるチーズ
1枚
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味付け海苔
1枚
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塩こうじ
適量
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サラダ油
少々
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塩
お好みで
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レモン
お好みで
つくり方
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エリンギを縦に3等分する。
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1つ目は、塩こうじのみ塗る。 2つ目は、塩こうじを薄く塗り、半分に切った、とろけるチーズをのせる。 3つ目は、塩こうじを薄く塗り、半分に切った味付け海苔をのせる。
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それぞれのエリンギに、豚薄切り肉を巻きつける。
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お肉の巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンで、弱火で焼く。 お好みで、塩とレモンをかけていただく。
投稿日:2013年03月22日