ログイン

きのこレシピ

まめきのこさんのレシピ

豚とエリンギの3種焼き

手軽に出来て、おいしい♪ おかずにも、おつまみにもなる一品です。

豚とエリンギの3種焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15〜20分

豚とエリンギの3種焼き

材料2人分

  • エリンギ  

    2本

  • 豚薄切り肉

    6枚

  • とろけるチーズ  

    1枚

  • 味付け海苔

    1枚

  • 塩こうじ 

    適量

  • サラダ油

    少々

  • お好みで

  • レモン

    お好みで

つくり方

  1. エリンギを縦に3等分する。

  2. 1つ目は、塩こうじのみ塗る。 2つ目は、塩こうじを薄く塗り、半分に切った、とろけるチーズをのせる。 3つ目は、塩こうじを薄く塗り、半分に切った味付け海苔をのせる。

  3. それぞれのエリンギに、豚薄切り肉を巻きつける。

  4. お肉の巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンで、弱火で焼く。 お好みで、塩とレモンをかけていただく。

投稿日:2013年03月22日