ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

シメジとシーチキン和え

シメジの房をほぐし耐熱用器に入れて鶏ガラ粉末と昆布ダシとお酒で下味をつけ電子レンジで温め しんなりしたらシーチキンの油を抜いて和える

シメジとシーチキン和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

シメジとシーチキン和え

材料2人分

  • シメジ

    100グラム

  • シーチキン缶詰

    70グラム

  • 昆布ダシ

    大さじ3

  • お酒

    大さじ1

  • 鶏ガラ粉末

    少々

つくり方

  1. シメジの房をほぐし耐熱用器に入れ鶏ガラ粉末と昆布ダシとお酒で下味をつける

  2. 電子レンジで時間を分けて4~5分温める

  3. シーチキンの油を抜いて和える

投稿日:2023年06月26日