鶏肉とゆで卵の甘酢煮さっぱりエリンギ添え
鶏肉を熱湯で1分茹で臭みと余分な脂を取り除く ゆで卵とエリンギを甘酢煮で仕上げる カンタン酢とラカンカットと醤油と水で味付け 子どもたちも食べやすいヘルシーな仕上がりです
材料3人分
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鶏肉
8本
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たまご
8個
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エリンギ
3本
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カンタン酢
250ml
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ラカンカット
大4
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醤油
大3
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水
200ml
つくり方
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鶏肉を熱湯で1分茹でる
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たまごを熱湯で9分茹でる
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エリンギを短冊に切ります
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鍋にカンタン酢とラカンカットと醤油と水を入れ 沸騰させます
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4の鍋に食材を入れて30分から40分煮ます あくを取りながら10分煮ます 鶏肉が柔らかく煮上がったら 出来上がりです
投稿日:2023年06月26日