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きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

鶏肉とゆで卵の甘酢煮さっぱりエリンギ添え

鶏肉を熱湯で1分茹で臭みと余分な脂を取り除く ゆで卵とエリンギを甘酢煮で仕上げる カンタン酢とラカンカットと醤油と水で味付け 子どもたちも食べやすいヘルシーな仕上がりです

鶏肉とゆで卵の甘酢煮さっぱりエリンギ添え

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使用きのこ

調理時間60分

鶏肉とゆで卵の甘酢煮さっぱりエリンギ添え

材料3人分

  • 鶏肉

    8本

  • たまご

    8個

  • エリンギ

    3本

  • カンタン酢

    250ml

  • ラカンカット

    大4

  • 醤油

    大3

  • 200ml

つくり方

  1. 鶏肉を熱湯で1分茹でる

  2. たまごを熱湯で9分茹でる

  3. エリンギを短冊に切ります

  4. 鍋にカンタン酢とラカンカットと醤油と水を入れ 沸騰させます

  5. 4の鍋に食材を入れて30分から40分煮ます あくを取りながら10分煮ます 鶏肉が柔らかく煮上がったら 出来上がりです

投稿日:2023年06月26日