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きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

菌きのこのふりかけ

ひらたけ しめじ まいたけを粗みじん切りフライパンで焼く、昆布つゆとお酒をふりかけてじっくりと蒸し焼きにする。パラパラになったら火を止めて鰹節を混ぜて出来上がり。

菌きのこのふりかけ

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使用きのこ

調理時間15分から20分

菌きのこのふりかけ

材料2人分

  • しめじ

    100グラム

  • ひらたけ

    100グラム

  • まいたけ

    100グラム

  • 昆布つゆ

    大さじ2

  • お酒

    大さじ1

つくり方

  1. きのこは粗みじん切り(手でほぐせる所と包丁で切る所あり)

  2. 菌きのこをフライパンで焼き(蒸し焼き)

  3. 昆布つゆとお酒で蒸し焼きにする

  4. パラパラになったら火を止めて鰹節を混ぜる

投稿日:2023年06月23日