きいちゃんさんのレシピ
菌きのこのふりかけ
ひらたけ しめじ まいたけを粗みじん切りフライパンで焼く、昆布つゆとお酒をふりかけてじっくりと蒸し焼きにする。パラパラになったら火を止めて鰹節を混ぜて出来上がり。
材料2人分
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しめじ
100グラム
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ひらたけ
100グラム
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まいたけ
100グラム
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昆布つゆ
大さじ2
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お酒
大さじ1
つくり方
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きのこは粗みじん切り(手でほぐせる所と包丁で切る所あり)
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菌きのこをフライパンで焼き(蒸し焼き)
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昆布つゆとお酒で蒸し焼きにする
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パラパラになったら火を止めて鰹節を混ぜる
投稿日:2023年06月23日
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