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きのこレシピ

アロマナスさんのレシピ

牛肉の味がたっぷりし沁み込んだキノコ

簡単で食べ応えある、そして動物性たんぱく質の悪玉菌をキノコの繊維でやっつける!

牛肉の味がたっぷりし沁み込んだキノコ

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使用きのこ

調理時間5~10分

牛肉の味がたっぷりし沁み込んだキノコ

材料2人分

  • 牛肉

    300グラム

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • オリーブオイル

    大匙1.5

  • ニンニク

    1かけ

  • 塩コショウ

    お好みで

つくり方

  1. 下ごしらえ : にんにくのスライス 肉を一口大に切る キノコは2~3本の束で手で割く

  2. オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒め、しんなりしてきたら、 少し火を強め(中火)牛肉を投入。 10秒くらいしたらキノコも投入。 肉の表面を肉汁が出ないように焦げ目つくスレスレまで焼く 焼けたら火を止め 仕上げは塩コショウ

  3. お好みで最後にバターを20グラムくらい投入 このバターに火を通さない余熱で溶かすと風味が残ってとっても美味しくなる!

投稿日:2023年06月20日