ぽっくるん。さんのレシピ
えのき茸と新玉ねぎのドレッシング
サラダ、蒸し・焼きのお肉やお魚、お豆腐、パスタ、何にでも合って、好みの味にも調節できる万能ドレッシング!
- 使用きのこ
調理時間8分
材料4人分
-
えのき茸
60g
-
新玉ねぎ(中玉)
1個
-
酢
大さじ3
-
しょうゆ
大さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
油(サラダ油orオリーブオイルorごま油)
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
コショウ(なくても大丈夫)
お好みで
-
白ゴマ(なくても大丈夫)
お好みで
つくり方
-
えのき茸を細かく切ってラップをして600Wのレンジで1分30秒程加熱。(えのき茸がしっとりすれば大丈夫)
-
新玉ねぎを摺る(玉ねぎの辛味が好きな方はみじん切りでも美味しい)
-
全ての材料を混ぜる(ここて味見をして、好みの味に調節)
投稿日:2023年06月19日
素敵な賞品をGetしよう!