あーるママさんのレシピ
きのことズッキーニで洋風炒め
普段、きのことベーコン炒めを作るのですが、ズッキーニがあったので入れました。
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
霜降りひらたけ
1パック
-
椎茸
5個
-
ズッキーニ
1本
-
ベーコン
2パック(4枚入り)
つくり方
-
エリンギ、スライス 霜降りひらたけ、手で裂く 椎茸、細切り ズッキーニ、スライス ベーコン、ざく切り
-
フライパンに、オリーブオイル大さじ1 ベーコンとズッキーニを入れて炒める。 火がとおったら、エリンギ、霜降りひらたけ、椎茸も炒める。
-
ハーブミックス塩(塩コショウでも可) 適宜、水100mlとコンソメ1個で味付けする。水分が少なくなったら、完成。
投稿日:2023年06月18日
素敵な賞品をGetしよう!