ログイン

きのこレシピ

あーるママさんのレシピ

きのことズッキーニで洋風炒め

普段、きのことベーコン炒めを作るのですが、ズッキーニがあったので入れました。

きのことズッキーニで洋風炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのことズッキーニで洋風炒め

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 椎茸

    5個

  • ズッキーニ

    1本

  • ベーコン

    2パック(4枚入り)

つくり方

  1. エリンギ、スライス 霜降りひらたけ、手で裂く 椎茸、細切り ズッキーニ、スライス ベーコン、ざく切り

  2. フライパンに、オリーブオイル大さじ1 ベーコンとズッキーニを入れて炒める。 火がとおったら、エリンギ、霜降りひらたけ、椎茸も炒める。

  3. ハーブミックス塩(塩コショウでも可) 適宜、水100mlとコンソメ1個で味付けする。水分が少なくなったら、完成。

投稿日:2023年06月18日