しましまさんのレシピ
エリンギときゅうりのドレッシング炒め
きゅうりと炒めたエリンギの食感が楽しいです。 ドレッシングはどんな味でも合うと思います。写真は塩ドレッシングです。
材料2人分
-
カットエリンギ
1パック(100g)
-
きゅうり
1本(100g)
-
カニカマ
4本
-
ドレッシング
大匙1
つくり方
-
きゅうりを縦半分に切ってから斜めに薄く切る。
-
カニカマは適当にほぐす。
-
フライパンにエリンギを入れ、焼けたよい香りががするまで素焼きする。
-
エリンギを端に寄せてきゅうりとカニカマを加えドレッシングを回しかけしんなりするまで炒める。
投稿日:2023年06月16日
素敵な賞品をGetしよう!