ログイン

きのこレシピ

しましまさんのレシピ

エリンギときゅうりのドレッシング炒め

きゅうりと炒めたエリンギの食感が楽しいです。 ドレッシングはどんな味でも合うと思います。写真は塩ドレッシングです。

エリンギときゅうりのドレッシング炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギときゅうりのドレッシング炒め

材料2人分

  • カットエリンギ

    1パック(100g)

  • きゅうり

    1本(100g)

  • カニカマ

    4本

  • ドレッシング

    大匙1

つくり方

  1. きゅうりを縦半分に切ってから斜めに薄く切る。

  2. カニカマは適当にほぐす。

  3. フライパンにエリンギを入れ、焼けたよい香りががするまで素焼きする。

  4. エリンギを端に寄せてきゅうりとカニカマを加えドレッシングを回しかけしんなりするまで炒める。

投稿日:2023年06月16日