ログイン

きのこレシピ

あーるママさんのレシピ

霜降りひらたけたっぷり、野菜中華炒め

霜降りひらたけと野菜をたっぷり食べようと、作りました。

霜降りひらたけたっぷり、野菜中華炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけたっぷり、野菜中華炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    2パック

  • 人参

    一本

  • ピーマン

    5個

  • うずらの卵

    8個

つくり方

  1. 霜降りひらたけを手で裂く 人参は、薄切り ピーマン、細切り うずらの卵は茹でる

  2. フライパンにごま油大さじ1と人参、霜降りひらたけの順番に入れて、炒める。 ピーマン、うずらの卵も入れる。

  3. 調味料の塩胡椒少々と中華だし大さじ1と水100mlを入れて軽く混ぜあわせて、オイスターソースを少々回しかける。仕上げに、片栗粉少々で少しとろみをつける。

投稿日:2023年06月15日