ログイン

きのこレシピ

SAKOさんのレシピ

霜降りひらたけの冷んやりゼリー寄せ

暑くて食欲減退の季節でも、冷んやりひらたけの旨味たっぷりゼリー寄せなら食べ易いです。 コーンを多くしてお子様向けに、柚子胡椒を多くして大人向けに‼︎

霜降りひらたけの冷んやりゼリー寄せ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけの冷んやりゼリー寄せ

材料3人分

  • 270cc

  • 白だし

    30cc

  • ゼリーパウダー

    5g

  • 霜降りひらたけ  

    1/2パック

  • オクラ

    3本

  • 茹でコーン

    大さじ2

  • 柚子胡椒

    適量

つくり方

  1. オクラを茹で、小口切りにする

  2. ひらたけをほぐして2㎝ぐらいに切っておく

  3. 水、白だしに切ったひらたけを入れて火を通す。火を切って、手早くゼラチンパウダーを溶かす。

  4. オクラとコーンを3に加えて器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  5. 食べる前に柚子胡椒を適量のせる

投稿日:2023年06月14日