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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

菌活ポークのチーズ煮びたし

マイタケと豚肉でスタミナもつきます。 チーズのとろ~り感で味がしみわたりました。

菌活ポークのチーズ煮びたし

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使用きのこ

調理時間5分

菌活ポークのチーズ煮びたし

材料1人分

  • マイタケ

    1/2パック

  • 豚ロース薄切り肉

    5枚

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 塩、あらびき黒こしょう、バジル粉

    各少々

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • スライスチーズ

    1枚

つくり方

  1. 豚ロース薄切り肉の上に、一口大にほぐしたマイタケをのせてくるっと巻く。

  2. フライパンに水100cc、コンソメ顆粒、塩、あらびき黒こしょう、しょうゆを 入れ混ぜ合わせ、1を並べ入れ、やや弱火で煮る。

  3. 2が煮えたら、一口大に切ったスライスチーズを散らす。

  4. 3を器に入れバジル粉をふる。

投稿日:2023年06月07日