ここりんこさんのレシピ
菌活ポークのチーズ煮びたし
マイタケと豚肉でスタミナもつきます。 チーズのとろ~り感で味がしみわたりました。
材料1人分
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マイタケ
1/2パック
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豚ロース薄切り肉
5枚
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コンソメ顆粒
小さじ1
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塩、あらびき黒こしょう、バジル粉
各少々
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しょうゆ
大さじ1/2
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スライスチーズ
1枚
つくり方
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豚ロース薄切り肉の上に、一口大にほぐしたマイタケをのせてくるっと巻く。
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フライパンに水100cc、コンソメ顆粒、塩、あらびき黒こしょう、しょうゆを 入れ混ぜ合わせ、1を並べ入れ、やや弱火で煮る。
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2が煮えたら、一口大に切ったスライスチーズを散らす。
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3を器に入れバジル粉をふる。
投稿日:2023年06月07日
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