菌活ポークのチーズ煮びたし
マイタケと豚肉でスタミナもつきます。 チーズのとろ~り感で味がしみわたりました。
材料1人分
- 
                            
マイタケ
1/2パック
 - 
                            
豚ロース薄切り肉
5枚
 - 
                            
コンソメ顆粒
小さじ1
 - 
                            
塩、あらびき黒こしょう、バジル粉
各少々
 - 
                            
しょうゆ
大さじ1/2
 - 
                            
スライスチーズ
1枚
 
つくり方
- 
                        
豚ロース薄切り肉の上に、一口大にほぐしたマイタケをのせてくるっと巻く。
 - 
                        
フライパンに水100cc、コンソメ顆粒、塩、あらびき黒こしょう、しょうゆを 入れ混ぜ合わせ、1を並べ入れ、やや弱火で煮る。
 - 
                        
2が煮えたら、一口大に切ったスライスチーズを散らす。
 - 
                        
3を器に入れバジル粉をふる。
 
           投稿日:2023年06月07日