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きのこレシピ

しましまさんのレシピ

まいたけとコーンのピラフ風

歯触りの良い舞茸をごはんに馴染むくらいの粗いみじん切りにして美味しく嵩増しします。肉や魚介を使わなくても旨味たっぷりの混ぜご飯です。

まいたけとコーンのピラフ風

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使用きのこ

調理時間10分

まいたけとコーンのピラフ風

材料2人分

  • 舞茸

    1パック(100g)

  • バター

    10g

  • オイスターソース

    小匙1

  • ごはん

    300g

  • コーン

    30g

  • 醤油

    小匙1

  • 塩・胡椒

    適量

つくり方

  1. 舞茸を粗いみじん切りにする。

  2. フライパンにバターを溶かして1を炒める。水分が出ないように中火で香ばしく炒めたらオイスターソースを加え全体に絡める。

  3. 温かいごはんとコーンを加えほぐしながら炒める。 均一に混ざったら仕上げに醤油を回し入れざっと混ぜ塩・胡椒で味を整え、火を止め盛り付ける。

投稿日:2023年06月07日