ログイン

きのこレシピ

しましまさんのレシピ

シンプルに味わう ひらたけと油あげの素焼き

ひらたけの旨味を生かすため味付けはシンプルに醤油だけです。 油あげで大豆の旨味と油のコクを足しました。

シンプルに味わう ひらたけと油あげの素焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

シンプルに味わう ひらたけと油あげの素焼き

材料1~2人分

  • ひらたけ

    1パック(100g)

  • 油あげ

    2枚(30g)

  • 醤油

    小匙1

つくり方

  1. ひらたけは手でほぐす。油あげは短冊切りにする。

  2. フライパンに1を並べて中火で焼く。

  3. しんなりして焦げ目が付いたら醤油を回し入れ絡めて火を止める。

投稿日:2023年06月02日