ログイン

きのこレシピ

イマワカメさんのレシピ

霜降りひらたけのムニュムニュピザ

ひらたけのムニュっとした食感とチーズとアーモンドのカリカリ食感が相まって食べて楽しい一品です。そしてオーブン加熱でひらたけの凝縮した旨味が、たまらないメニューです。

霜降りひらたけのムニュムニュピザ

このレシピを保存

☆★ちなみセレクション6月月間大賞レシピ★☆
お酒のおつまみにもとても良いメニューだと思いますね。
チーズに負けない霜降りひらたけをもってきている所・・・ドンピシャですね! 霜降りひらたけの味わい、香りを楽しめるメニューだと思います。
☆2023/6/7ちなみセレクション受賞レシピ☆
とても贅沢なピザ仕立てになっていますね。ムニュムニュと、そしてひらたけの食感とうま味がとても相性を良くしてくれていますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけのムニュムニュピザ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • とろけるチーズ

    80gくらい

  • ゆでしらす

    20g位

  • スライスアーモンド

    ひとつかみ分

  • お好みで七味唐辛子

    適量

つくり方

  1. オーブンの時はオーブンシート、オーブントースターや魚焼きグリルの時はアルミホイルに薄く油(分量外)を塗る。15㎝×15㎝位にカットする。

  2. その上にとろけるチーズ→しらすと霜降りひらたけを割いたもの→スライスアーモンドの順に乗せて弱火で10分位加熱。 (オーブンの時は200度予熱無しから入れて予熱後5分程度) チーズがこんがりしたら、できあがり。お好みで七味唐辛子を振る。

投稿日:2023年05月25日