ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

さっぱり♪香ばしいきのこの焼きリゾット

ブナピーを混ぜ合わせ、エリンギを上にのせて香ばしさを出すために 焼いたリゾットです。炊いた残りごはんを使いましたが、粘りもでず サラッとした感じに仕上がりました。とまとでさっぱりと食べられます。 油揚げと塩こうじを使ってます。

さっぱり♪香ばしいきのこの焼きリゾット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

さっぱり♪香ばしいきのこの焼きリゾット

材料1人分

  • ブナピー

    1/2袋

  • エリンギ

    中1本

  • ごはん

    200g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 牛乳

    1/2カップ

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 塩こうじ

    小さじ1

  • 塩、あらびき黒こしょう

    各少々

  • 油揚げ

    1/2枚

  • とまと

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは小房にする。油揚げは小角切りにする。

  2. ごはん、牛乳、コンソメ顆粒、塩、あらびき黒こしょう、トマトケチャップ、塩こうじ、1を混ぜ合わせ耐熱容器に入れる。

  3. 2の上に薄切りのとまと、薄切りのエリンギをのせ、粉チーズをふりかけ、 オーブントースターで焼く。

投稿日:2023年05月20日