ここりんこさんのレシピ
さっぱり♪香ばしいきのこの焼きリゾット
ブナピーを混ぜ合わせ、エリンギを上にのせて香ばしさを出すために 焼いたリゾットです。炊いた残りごはんを使いましたが、粘りもでず サラッとした感じに仕上がりました。とまとでさっぱりと食べられます。 油揚げと塩こうじを使ってます。
材料1人分
-
ブナピー
1/2袋
-
エリンギ
中1本
-
ごはん
200g
-
油揚げ
1/2枚
-
牛乳
1/2カップ
-
コンソメ顆粒
小さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
塩こうじ
小さじ1
-
塩、あらびき黒こしょう
各少々
-
油揚げ
1/2枚
-
とまと
1個
-
粉チーズ
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは小房にする。油揚げは小角切りにする。
-
ごはん、牛乳、コンソメ顆粒、塩、あらびき黒こしょう、トマトケチャップ、塩こうじ、1を混ぜ合わせ耐熱容器に入れる。
-
2の上に薄切りのとまと、薄切りのエリンギをのせ、粉チーズをふりかけ、 オーブントースターで焼く。
投稿日:2023年05月20日
素敵な賞品をGetしよう!