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きのこレシピ

ピノさんのレシピ

きのこのクリーム煮

とりのささみと ブナピーでヘルシーなクリーム煮にしました。 生クリームは使わずさっぱりした優しい味に仕上げました。 今回は牛乳ですが、豆乳でも美味しいです。

きのこのクリーム煮

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使用きのこ

調理時間15~20分

きのこのクリーム煮

材料4人分

  • 鶏ささみ

    4本

  • ブナピー

    1袋

  • タマネギ

    1個

  • ブロッコリー

    半株

  • 牛乳

    2カップ

  • 小麦粉

    大2

  • バター

    大1/2

  • 大1/2

  • コンソメの素

    小1~2

つくり方

  1. ささみは筋を取り1本を4等分くらいに切る。 タマネギは薄切り。 ブナピーはほぐしておく。 ブロッコリーは茹でておく。 牛乳と小麦粉を合わせよく混ぜる。

  2. フライパンに油ひき、軽く塩コショウしたささみを両面焼きつけ取り出す。

  3. フライパンにバター入れ、タマネギ、ブナピーを入れ炒める。

  4. しんなりしたら、牛乳に小麦粉を入れたものを加え、混ぜながらとろみをつける。 ささみを戻し入れ数分煮込む。

  5. コンソメの素、塩コショウ、砂糖少々加えて調味する。 器に盛りブロッコリーを添える。

投稿日:2013年03月17日