生どんこのだしで、タケノコをおいしく
生どんこの野菜だしと、油あげの旨味で タケノコを味付けました。 レンジ調理しました。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料4人分
-
生どんこ
8枚
-
タケノコ
1/2本
-
油揚げ
1枚
-
醤油
大さじ1
-
本みりん
大さじ1
つくり方
-
生どんこは、耐熱容器の一番下に入れます。 タケノコ・油揚げは食べやすく切ります。 醤油+本みりんを回しかけて、ふわっとラップをかけ、600W4分レンジで加熱します。
-
一度上下を返しながら、再度600W4分加熱。
-
全体をよく混ぜて、もう一度600W4分加熱します。
-
食べる直前に4等分して器に入れます。
投稿日:2023年05月08日