ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんこのだしで、タケノコをおいしく

生どんこの野菜だしと、油あげの旨味で タケノコを味付けました。 レンジ調理しました。

生どんこのだしで、タケノコをおいしく

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

生どんこのだしで、タケノコをおいしく

材料4人分

  • 生どんこ

    8枚

  • タケノコ

    1/2本

  • 油揚げ

    1枚

  • 醤油

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1

つくり方

  1. 生どんこは、耐熱容器の一番下に入れます。 タケノコ・油揚げは食べやすく切ります。 醤油+本みりんを回しかけて、ふわっとラップをかけ、600W4分レンジで加熱します。

  2. 一度上下を返しながら、再度600W4分加熱。

  3. 全体をよく混ぜて、もう一度600W4分加熱します。

  4. 食べる直前に4等分して器に入れます。

投稿日:2023年05月08日