ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

簡単菌活♪干しエリンギのカルビ丼

最近マイブームの干しエリンギを使った1品です。市販の味付けカルビとパパッと炒めるだけの簡単カルビ丼。エリンギの食感もおすすめです。

簡単菌活♪干しエリンギのカルビ丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

簡単菌活♪干しエリンギのカルビ丼

材料2人分

  • タレ付きカルビ

    1パック

  • エリンギ

    3本

  • 九条ネギ

    適量

  • ご飯

    2人分

つくり方

  1. エリンギは4等分程度にして半日干す(時間外)

  2. 市販のタレ付きカルビを食べやすい大きさに切る

  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、1のエリンギを炒める。その後、2をタレごと入れささっと炒める(タレ付きのカルビの塩加減は個体差があるので、塩気が足りない場合は市販の焼肉のたれや醤油をちょい足しすると良いです)

  4. ご飯に3を乗せ、お好みでネギを乗せ完成

投稿日:2023年05月06日