きのこ大好き子さんのレシピ
きのこの爽やかレモンヨーグルト和え
暑くなってきた時期にぴったりな副菜。ブナシメジとお野菜をレモンとヨーグルトで和える爽やかなサラダです。包丁を使わないので時間のない時でも簡単に作れます♪ お好みのきのこでアレンジできます!
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
本しめじ
半袋
-
サラダ用野菜(千切りされたもの)
半袋
-
サラダ用大豆
1袋
-
ヨーグルト
大さじ2
-
レモン
大さじ1
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩
お好み
-
胡椒
お好み
つくり方
-
ブナシメジを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱し冷ましておく。
-
スーパーやコンビニで千切りにされたサラダ用のキャベツ(人参やコーン入り等)とサラダ用大豆をボールに入れる。
-
冷めたブナシメジを2に入れて、ヨーグルト、レモン汁、塩胡椒、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。
-
冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。※冷やさなくてもOKですが、冷蔵庫で冷やすとソースと馴染んでGOOD!
投稿日:2023年05月04日
素敵な賞品をGetしよう!