ログイン

きのこレシピ

新さんのレシピ

牛すじ煮込み

舞茸入れて 塩分控えめ

牛すじ煮込み

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

牛すじ煮込み

材料3人分

  • 舞茸

    1パック

  • 牛筋

    適当

  • こんにゃく

    1パック

  • ゴボウ

    1本

  • 豆腐

    1丁

  • ねぎ

    適当

  • 大根

    適当

つくり方

  1. 舞茸は割き牛筋は下処理してから1口大に大根も一口大に湯がいて柔らかくしておくこんにゃく豆腐も一口大ニンニクショウガチューブ適当に鍋に入れて筋 舞茸炒めて香りが立ったら後入れてだし汁ひたひたに入れて砂糖酒みりん酢で味付け味噌入れて炊く味がっしゅんだら 刻み葱散らして 好みで一味をかけて頂く

投稿日:2023年04月30日