ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

エリンギと鯛のローズマリー風味

鯛の美味しさをエリンギが受け止めます。お祝いにいかがですか。

エリンギと鯛のローズマリー風味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分~30分

エリンギと鯛のローズマリー風味

材料4人分

  • 1尾

  • エリンギ

    200g

  • 長ネギ

    5センチ

  • ローズマリー

    1枝

  • レモン

    1個

  • 日本酒

    1カップ

  • 適量

  • 胡椒

    少々

つくり方

  1. 鯛は内臓を取り 塩を振っておく。 エリンギは食べやすい大きさに切る。 長ネギは千切りにする。

  2. 鋳物の鍋に日本酒をいれ沸騰させる。そこへ水100ccを加えて 1の鯛とエリングを入れて ふたをして中火で8分煮る。

  3. 火を止めてローズマリーを入れてふたをして10分保温する。

  4. 塩胡椒で味をととのえ、盛り付けて長ネギとレモンを添える

投稿日:2013年03月15日