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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんことアボカドのレモン蒸し

さっぱりとしたものが欲しい気候になってきました。 生どんこと、硬めのアボカドに塩コショウして、レモンスライスをのせ レンジで蒸してみました。 クエン酸の酸っぱさが、気持ちを浮き立たせてくれます。

生どんことアボカドのレモン蒸し

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使用きのこ

調理時間8分

生どんことアボカドのレモン蒸し

材料4人分

  • 生どんこ

    150g1袋

  • アボカド

    1個

  • レモン

    1個

  • 塩コショウ

    少々

つくり方

  1. 生どんこは1個を3切れくらいにそぎきりにします。 アボカドは皮と種を取り、一口サイズに切ります。 レモンは薄くスライスします。

  2. 耐熱容器に 生どんことアボカドを入れて、塩コショウします。

  3. レモンスライスを並べ、軽くラップをかけて 600W5分、レンジで温めます。

  4. ふたを外して、軽く上下を混ぜ合わせます

投稿日:2023年04月23日