小世界さんのレシピ
生どんことアボカドのレモン蒸し
さっぱりとしたものが欲しい気候になってきました。 生どんこと、硬めのアボカドに塩コショウして、レモンスライスをのせ レンジで蒸してみました。 クエン酸の酸っぱさが、気持ちを浮き立たせてくれます。
- 使用きのこ
調理時間8分
材料4人分
-
生どんこ
150g1袋
-
アボカド
1個
-
レモン
1個
-
塩コショウ
少々
つくり方
-
生どんこは1個を3切れくらいにそぎきりにします。 アボカドは皮と種を取り、一口サイズに切ります。 レモンは薄くスライスします。
-
耐熱容器に 生どんことアボカドを入れて、塩コショウします。
-
レモンスライスを並べ、軽くラップをかけて 600W5分、レンジで温めます。
-
ふたを外して、軽く上下を混ぜ合わせます
投稿日:2023年04月23日
素敵な賞品をGetしよう!