ログイン

きのこレシピ

新さんのレシピ

きのこ一杯鯖缶筍煮

旬の筍一杯貰ったので鯖缶とキノコ厚揚げて炊いてみました

きのこ一杯鯖缶筍煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分筍前日に湯がいて一晩置く

きのこ一杯鯖缶筍煮

材料4人分

  • 舞茸

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • 適当

  • 厚揚げ

    1パック

  • 鯖缶

    1缶

つくり方

  1. きのこは割き厚揚げは油抜き一口大に切ってフライパンできのこ 炒め筍厚揚げ鯖缶は汁ごと入れて煮 出し汁酒砂糖酢を入れて炊く岩塩で味を調えて 好みで一味をかけて頂く

投稿日:2023年04月19日