ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

ブナピーのナンプラー蒸し

レンジで簡単、ごはんが進みます。卵を加えても 美味しいです。

ブナピーのナンプラー蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナピーのナンプラー蒸し

材料1人分

  • ブナピー

    50g

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 砂糖

    2つまみ

  • 日本酒

    大さじ1

  • 長ネギ

    適量

  • 黒故障

    少々

  • 一味唐辛子

    少々

つくり方

  1. ブナピーを食べやすい大きさに手でさく。

  2. 耐熱容器に ブナピーと日本酒と砂糖をナンプラーを入れてふんわりラップをかけてレンジで1分30分加熱する。

  3. 器に盛り黒胡椒と一味唐辛子と長ネギをのせてできあがり。

投稿日:2013年03月14日