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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

干しエリンギのカスレ風

最近とっても大好きな干しエリンギを使った1品です。食感がとっても良く、おつまみにもおかずにもぴったりです。

干しエリンギのカスレ風

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使用きのこ

調理時間15分

干しエリンギのカスレ風

材料2人分

  • カットエリンギ

    1袋

  • 蒸し大豆

    90g

  • カットトマト缶

    200cc

  • 100cc

  • 塩胡椒

    適量

  • ソーセージ

    1袋

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1かけ

つくり方

  1. カットエリンギは半日程度日干ししておく。(時間外)

  2. にんにくはみじん切りにする

  3. スキレッドなどにオリーブオイル入れ熱し、2のにんにくを入れ香りが出て来たら1のエリンギを入れ炒める。その後、蒸し大豆を入れさっと混ぜ合わせ塩胡椒する。(スキレッドで作るとそのままオーブンに入れれるのでオススメです)

  4. 3にカットトマト、水、ソーセージを入れ煮込む。その後味を見て塩胡椒で味を整える

  5. 4をオーブンに入れこんがり焼き完成。お好みでパセリなど散らしても良いです。我が家では、一緒にパンを脇に置いて焼きます。一石二鳥でおすすめです♪

投稿日:2023年04月16日