高野豆腐さんのレシピ
干しエリンギのカスレ風
最近とっても大好きな干しエリンギを使った1品です。食感がとっても良く、おつまみにもおかずにもぴったりです。
材料2人分
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カットエリンギ
1袋
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蒸し大豆
90g
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カットトマト缶
200cc
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水
100cc
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塩胡椒
適量
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ソーセージ
1袋
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オリーブオイル
適量
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にんにく
1かけ
つくり方
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カットエリンギは半日程度日干ししておく。(時間外)
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にんにくはみじん切りにする
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スキレッドなどにオリーブオイル入れ熱し、2のにんにくを入れ香りが出て来たら1のエリンギを入れ炒める。その後、蒸し大豆を入れさっと混ぜ合わせ塩胡椒する。(スキレッドで作るとそのままオーブンに入れれるのでオススメです)
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3にカットトマト、水、ソーセージを入れ煮込む。その後味を見て塩胡椒で味を整える
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4をオーブンに入れこんがり焼き完成。お好みでパセリなど散らしても良いです。我が家では、一緒にパンを脇に置いて焼きます。一石二鳥でおすすめです♪
投稿日:2023年04月16日
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