ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

スライスエリンギと厚揚げの生姜味噌炒め

繊維を断つようにスライスしたエリンギとちぎった厚揚げを生姜入りの味噌炒めにしました。 スライスしたエリンギの食感も楽しく、生姜味噌がよくからみます。

スライスエリンギと厚揚げの生姜味噌炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

スライスエリンギと厚揚げの生姜味噌炒め

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 厚揚げ

    1枚

  • おろし生姜

    小さじ1/3

  • 味噌

    小さじ1.5

  • 酒、みりん

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 小ねぎ

    適量

つくり方

  1. 厚揚げをちぎり、ごま油で炒める。

  2. 繊維を断つようにスライスしたエリンギを加えて、炒め合わせる。

  3. 味噌、おろし生姜、酒、みりんを混ぜたたれを加えてからめる。

  4. 小ねぎを散らす。

投稿日:2023年04月13日