ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

甘辛エリンギワッフル

まいたけの天ぷらとワッフルを利用して作ります。 まいたけの天ぷらは揚げた後に甘辛に味付けしてトースターでカリッと焼き上げてワッフルに乗せて。

甘辛エリンギワッフル

このレシピを保存

☆2023/5/2ちなみセレクション受賞レシピ☆
少し挑戦的なメニューだと思いますが、マイタケの天ぷらも昨晩の残り物を炒めていたり、味付けも簡単ですね。 甘いものと少し醤油味のものとの組み合わせは、対比効果でぐっとおいしさが生まれると思いますね。 ワッフルでなくても良いですものね!参考になると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

甘辛エリンギワッフル

材料2人分

  • ワッフル

    6個

  • まいたけの天ぷら

    1/2パック分

  • 砂糖

    大1/2

  • 醤油

    大1/2

つくり方

  1. まいたけの天ぷらを粗めに刻み、砂糖・醤油で味付けしてトースターでカリッと焼く。

  2. お好きなワッフルにカリッとさせた甘辛まいたけ天ぷらを乗せて出来上がり

投稿日:2023年04月12日