エリンギのヘルシー回鍋肉風
エリンギをお肉の代わりに。旨味広がる、まるで回鍋肉です。
☆2013/4/3 ちなみセレクション受賞レシピ☆
肉代わりになりますよね、エリンギは!
しかも、今回はコチュジャンを利用して優しい感じの
回鍋肉になっていますので、エリンギとも相性が良いと
思います。肉を使うとどうしても脂が気になりますが、
エリンギだといいですよね!たっぷり安心していただける
一品ですね。
      ちなみセレクションとは
材料2人分
- 
                            キャベツ 4枚 
- 
                            エリンギ 80g 
- 
                            にんじん 50g 
- 
                            しょうが・にんにく 各1片 
- 
                            長ネギのみじん切り 大さじ2 
- 
                            ☆オイスターソース 大さじ1 
- 
                            ☆味噌 小さじ2 
- 
                            ☆みりん 大さじ2 
- 
                            ☆コチュジャン 小さじ2 
- 
                            油 大さじ1 
- 
                            塩胡椒 少々 
つくり方
- 
                        キャベツは食べやすい大きさに切る。 エリンギはおおきな薄切りにする。にんじんは 薄切りにする。 しょうがにんにくは、みじん切りにする。 
- 
                        フライパンに 油をいれそこへしょうがにんにくと長ネギを入れて火にかける。 香りが出たら野菜を炒める。 
- 
                        火が通ったら、☆の材料をまぜたあわせ調味料を加えていためてできあがり。 塩胡椒で仕上げる。 
           投稿日:2013年03月14日
        
