エリンギのヘルシー回鍋肉風
エリンギをお肉の代わりに。旨味広がる、まるで回鍋肉です。
☆2013/4/3 ちなみセレクション受賞レシピ☆
肉代わりになりますよね、エリンギは!
しかも、今回はコチュジャンを利用して優しい感じの
回鍋肉になっていますので、エリンギとも相性が良いと
思います。肉を使うとどうしても脂が気になりますが、
エリンギだといいですよね!たっぷり安心していただける
一品ですね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
キャベツ
4枚
-
エリンギ
80g
-
にんじん
50g
-
しょうが・にんにく
各1片
-
長ネギのみじん切り
大さじ2
-
☆オイスターソース
大さじ1
-
☆味噌
小さじ2
-
☆みりん
大さじ2
-
☆コチュジャン
小さじ2
-
油
大さじ1
-
塩胡椒
少々
つくり方
-
キャベツは食べやすい大きさに切る。 エリンギはおおきな薄切りにする。にんじんは 薄切りにする。 しょうがにんにくは、みじん切りにする。
-
フライパンに 油をいれそこへしょうがにんにくと長ネギを入れて火にかける。 香りが出たら野菜を炒める。
-
火が通ったら、☆の材料をまぜたあわせ調味料を加えていためてできあがり。 塩胡椒で仕上げる。
投稿日:2013年03月14日