ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

マイタケとチャーシューで、作り置きオイル漬け

マイタケをレンジで温めてかさを減らし、チャーシューと一緒に、オリーブオイル液の中に漬け込みました。

マイタケとチャーシューで、作り置きオイル漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

マイタケとチャーシューで、作り置きオイル漬け

材料4人分

  • マイタケ

    2株

  • チャーシュー

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

つくり方

  1. マイタケは、食べやすい大きさに手で分けて、レンジ500W4分温めます。

  2. 砂糖+酢+醤油を、お鍋で温めるか、レンジで温めておきます。

  3. ①のまいたけに、チャーシューをのせて、500W4分加熱します。

  4. 熱いうちに、オリーブオイルと2をかけて、上下混ぜ合わせて漬け込みます。

投稿日:2023年04月09日