小世界さんのレシピ
マイタケとチャーシューで、作り置きオイル漬け
マイタケをレンジで温めてかさを減らし、チャーシューと一緒に、オリーブオイル液の中に漬け込みました。
材料4人分
-
マイタケ
2株
-
チャーシュー
100g
-
オリーブオイル
大さじ4
-
砂糖
大さじ2
-
酢
大さじ2
-
醤油
大さじ2
つくり方
-
マイタケは、食べやすい大きさに手で分けて、レンジ500W4分温めます。
-
砂糖+酢+醤油を、お鍋で温めるか、レンジで温めておきます。
-
①のまいたけに、チャーシューをのせて、500W4分加熱します。
-
熱いうちに、オリーブオイルと2をかけて、上下混ぜ合わせて漬け込みます。
投稿日:2023年04月09日
素敵な賞品をGetしよう!